波斯猫多少钱一只,纯种1000元起

当前位置:首页 > 动物世界 发布时间:2021-10-05编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

许多人都喜欢养猫,猫咪看起来非常优雅,也很爱干净,许多人都喜欢养一只在家里,不少人都是非常忠心的“猫奴”,包括一些著名作家,例如冰心先生和老舍先生,就是十分喜欢猫咪的两名作家。今天就来位大家介绍一下波斯猫这种猫咪,一千元左右就能买到普通的品种了,还算是比较便宜。

波斯猫多少钱一只:纯种1000元起

波斯猫这种猫还算是比较稀有的一种猫咪,因此价格也比一般的猫咪要贵一点,不过在其他稀有猫里,还算是比较便宜了,不过品相好的就比较贵了,要找毫无缺陷的纯种的波斯猫大概就在4000元起步了,再好一点的就要8000多元了,这种猫都可以拿去比赛了,不是条件特别好的家庭不建议养。

波斯猫介绍

波斯猫是阿富汗的土种长毛猫和土耳其的安哥拉长毛猫经过100多年的选中繁殖而诞生的一种猫,与1860年诞生,如今是一种非常常见的长毛猫了。波斯猫虽然是长毛猫,但是并不高冷,反而像长了胡子的小孩子的一样,非常可爱,而且举止优雅,可以说是猫中的“王子”、“王妃”。

波斯猫性格与特点介绍

波斯猫的长相非常可爱,而且有些波斯猫还是异瞳,非常独特,让人感觉非常高贵。波斯猫平时的举止也是十分优雅、气质十分高贵,带出去感觉就是上流人士养的猫,而且性格温文尔雅,不怎么会吵闹,也不会经常发脾气,能够听懂主人的语气,听出来主人是生气还是表扬,不过也不能过分溺爱,会让它们过于骄傲。