腾讯创始人马化腾竟然不是腾讯最大的股东,那究竟是谁?

当前位置:首页 > 生活常识 发布时间:2022-11-21编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

现在我们使用的很多软件,qq、微信、王者荣耀、刺激战场、腾讯视频、QQ音乐、QQ阅读等等都是腾讯公司研发出来的。我们都知道腾讯公司的董事会主席兼首席执行官是马化腾,但是他并不是拥有股份最多的人。下面我们就来详细的了解一下腾讯最大股东的情况。—— 探秘世界

腾讯的发展经过

在1998年的时候,马化腾和他的同学在深圳正式成立了腾讯公司,随后,又有几人相继加入,他们就是最初的创始人。但他们并不是腾讯最大股东。九九年的时候腾讯开通了qq服务;2011年的时候开通了微信服务。在随后的几年内,腾讯和和众多公司合作并进行投资。

公司管理

公司的主要股东是马化腾、MIH TC Holdings Limited 、腾讯及其创始人、ABSA Bank 。由这些股东构成了公司的股东大会。董事会由首席执行官、执行董事、总裁、非执行董事和独立非执行董事组成。还有管理层和终身荣誉顾问构成了腾讯公司的管理系统。

腾讯股份构成

虽然马化腾在2013年的时候成为了胡润富豪榜的第一名,但是,马化腾并不是腾讯最大股东。因为在腾讯创业刚开始的时候盈科数码和idg都向它投资,所以他们各占百分之二十的股份。后来,南非mih公司又从这两个公司手中收购股份。

股份调整

腾讯在04年公司上市之际对股权进行了调整。调整后,创始队和南非mih集团平分股权。到2013年为止,腾讯最大股东--MIH公司拥有腾讯百分之三十三点七的股份,而马化腾只拥有百分之十的股份。所以,腾讯最大股东就是南非MIH集团,并不是大家以为的公司CEO马化腾。

MIH集团

MIH集团的全名是米拉德国际控股集团公司,是在美国和荷兰的交易市场里上市的具有外资性质的公司,也是南非报业集团的子公司。腾讯最大股东--MIH 集团涉及多种业务和市场,但是主要从事电视平台、互联网平台和技术平台这三个方面的平台业务。

MIH的电视平台

腾讯最大股东--MIH集团制作的电视平台分布范围很广,主要集中在亚洲、地中海地区和非洲等地。该集团通过向客户提供卫星电视、有线电视网络还有其他收费等相关业务,从而向使用者提供最优质的服务。

MIH的技术平台

MIH集团通过强大的科学技术手段,向使用者们提供无线和有线网的连接服务及其相关的科学技术管理。其使用者分布在全球范围内,主要集中在北美洲及亚洲。而且该集团因提供相关的技术服务使之成为全球电子媒体公司。

MIH集团的投资情况

在2018年的时候,MIH集团通过外售股票的方法,使它在腾讯的占股情况下降到百分之三十一点二。但它依然是腾讯最大股东。MIH集团除了在腾讯公司拥有大部分股权,它还在体坛传媒、北青传媒分别拥有百分之三十和百分之十的股权。

生活常识本月排行

生活常识精选