头发爱出油是湿气重引起的吗?头发爱出油还脱发几天洗一次头?

当前位置:首页 > 生活常识 发布时间:2022-11-23编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

头发爱出油或是因为湿气重引起的吗?

有可能。—— 探秘世界

专家表示,外界环境、脾胃功能、情绪等因素会导致体内湿气增加,使头发变得爱出油,如果长期被油性头发困扰,一定要及时就医,对症排除体内湿气,在生活中养成良好的生活习惯,告别油腻。

头发爱出油还脱发几天洗一次头?

脂溢性脱发患者没有规定的洗发时间间隔。 他们可以每1-3天洗一次头发,也可以每天洗一次,这取决于头皮的油脂溢出情况。 脂溢性脱发又称雄激素性脱发,是由异常的α还原酶与异常的遗传因素引起的,导致毛囊变小,导致脱发。

并非所有脂溢性脱发患者的油脂分泌旺盛,部分患者油脂分泌正常。 油脂分泌旺盛的患者可以每天或隔天洗一次头发。 如果油脂分泌正常,头皮不是特别油腻,可以2-3天洗一次头发,但不要留太久,会有很多头皮屑、灰尘等粘在头皮上 头皮,不利于头皮健康。

生活常识本月排行

生活常识精选