死海里面的可怕生物,有不怕盐的微生物(真的能让死海变红色)

当前位置:首页 > 科学探索 发布时间:2022-09-29编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

众所周知,死海是世界上盐度最高的湖泊,也正是因为在水面人眼看不到任何生物的存在,所以被人们称为死海。

那么,死海真的没有生物吗?其实并不是的,在上世纪80年代初,人们发现死海变红了,感到很奇怪,经过研究发现,原来水中在迅速繁衍一种微生物,数量十分惊人。

这一次的发现,我们肉眼也看到了,在死海中生物真实的存在。

无独有偶,21世纪初,美国和以色列的科学家们发现死海里面有一种奇特的微生物,叫做“盒状嗜盐细菌”,它天生具备一种奇特的本领,拥有能够防止盐侵害的独特蛋白质,所以死海中其实是有生物的哦,只不过我们肉眼是看不到的,科学家们也是在X射线的帮助下,才看到这种奇妙的微生物的。

这样看来,死海中也是存在着生物的,它也有一个生机勃勃的生物圈子,并没有因为死海的含盐量高,不适合生物生存,就没有生物存在。

科学探索本月排行

科学探索精选