湄公河惨案牺牲多少警察 惨案惊人真相揭秘

当前位置:首页 > 探秘历史 发布时间:2022-01-02编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

导语:湄公河惨案指的是10·5中国船员金三角遇害事件,在2011年10月5日上午的时候,中国两艘商船在湄公河金三角水域遭遇袭击,当时造成了13名无辜船员死亡,其中1人失踪。具体情况请看小编带大家议案看看。

湄公河惨案

当时泰国媒体声称中国两艘受害船只“华平号”和“玉兴8号”涉嫌武装走私毒品,在受到泰国军方拦截时开火,泰国军方还击打死一人,并在船上搜到95万粒麻黄素药丸和1支AK47自动步枪。

但是当中国无辜船员从水里打捞出来的时候,场面极其的血腥残暴,所有的死者呈现出手脚被捆、嘴被堵、眼被蒙的状况,情况不容乐观。加上墨迹者描述,所谓的中国船只“武装贩毒”一说纯属栽赃陷害,归根结底就是“金三角”地区特大武装贩毒集团首脑糯康及其集团骨干成员与泰国个别不法军人勾结策划、分工实施,绑架并杀害13名中国船员的一起重大案件。

泰国警方2012年7月2日表示,通过在泰北、缅甸、老挝和中国进行调查,询问109名案发前后的目击者,警方已获得明确证据,证实9名泰国军人涉嫌杀害中国船员。泰国警方当天对9人发出逮捕令,这些人面临两项指控:参与杀人、藏匿尸体。泰国警方同时证实,中国商船没有夹运毒品,船上毒品是“一伙黑衣人”栽赃。已证实,黑衣人是惨案主犯糯康的手下。并表示,现在推进案情发展的关键人物是为9名涉案泰国军人和糯康手下牵线搭桥的中间人。

惨案惊人真相揭秘