靖康之耻公主为什么肛裂而死

当前位置:首页 > 探秘历史 发布时间:2022-09-05编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读
靖康之耻公主茂德帝姬:

宋朝皇室中最美丽的公主。本名赵福金。是宋徽宗的小女儿康福公主。虽说当时整个社会仍然遍布着重男轻女的思想意识,但是康福公主自出生后就备受父皇喜爱,而且她长相貌美多才多艺。

在康福公主16岁时,有宰相提议,可以将公主改名为帝姬。就这样宋徽宗将其册封为茂德帝姬,也让公主在当时名声大噪。



靖康之耻公主为什么肛裂而死:


宋徽宗时期国力衰弱,金国兵力强盛,宋朝难以抵挡金国的攻势,京城都被攻破了,宋徽宗和宋钦宗都被俘虏,茂德帝姬也被抓走了。

虽然被抓走的嫔妃不止茂德帝姬一个,但是茂德帝姬的美貌是最出众的,即使已经尽力在掩盖了,但是依旧无法盖住她的容颜,被进军主帅亲自留下,从此羊入虎口,难以脱险。要知道,像茂德帝姬这种美丽的女子作为俘虏是不会有什么好下场的,这也是她悲剧的开始。

在金国,茂德帝姬生活在水深火热之中,每天都遭受着非人的虐待,不仅要受到语言的侮辱,各种不堪入耳的话语充斥在耳边,而且还受到了身体的摧残,变成了金国贵族的“玩具”,玩腻了就送给其他贵族玩。后来几经辗转,落到了变态完颜希尹手里,受尽了非人的折磨。最终茂德帝姬肛裂情节严重导致死亡,令人十分惋惜。

在古籍中,茂德帝姬的死因是“谷道破裂”,换作今天的词其实就是gang裂,这是因为hou庭被强制扩大,gang部裂开导致的死亡,是一种非常惨烈的死法,死前会遭受非常大的痛苦,是常人无法忍受的。可怜的茂德帝姬就这样被变态给活活玩死,最终死在了异国他乡,非常悲惨。

公主被抓真相:

金国皇子听说了延庆公主格外的漂亮,想要得到手。后来在和宋朝皇帝进行谈判的时候,提出了这个条件,皇帝迫不得已,为了苟全宋朝的命运,只能委屈了延庆公主。

皇帝找到了一个借口,将延庆公主骗了出来,用酒灌晕了她,送给了金人。本来她应有的生活被完全打乱,在她来到金国之后,并没有给她丰厚的待遇,反而受到了非常人的遭遇,被转手多个人之后,她对自己的身体毫无自己的控制力。

最后容貌俊美的公主,被金人玩死,或许这也就是女性在他国受到的非人遭遇。宋朝也并没有因为交出了延庆公主,而免除了金人进攻,反而是更加的放纵了金人的欲望。或许我们通过这件事情上,就可以看出来古代女子地位有多么低下,通常她们就是男人们进行“政治谈判”的工具,自己不能做选择,毕竟那是一个“男尊女卑”的年代。

靖康之耻:

靖康之耻是指中国历史上的一次著名事件,发生于北宋皇帝宋钦宗靖康年间(公元1126~1127年)因而得名。宋徽宗是历史上有名的风流天子和昏君。他以蔡京为宰相,同蔡京、童贯、王黼、梁师成、杨戬、朱勔、李彦、高俅等人结成反动的统治集团,使北宋的政治进入最黑暗、最腐朽的时期。

探秘历史本月排行

探秘历史精选