罗非鱼是什么鱼,网络语罗非鱼是什么意思什么梗

当前位置:首页 > 世界百科 > 奇葩百科 发布时间:2022-11-23编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

罗非鱼是热带性鱼类,罗非鱼又称非洲鲫鱼越南鱼、福寿鱼、金凤凰等。鱼的身体又高又平,它们的特点是背鳍上有十几根尖刺,尾巴相对圆,身体两侧和尾鳍上有许多条纹,罗非鱼是一种原产于非洲的鱼,因为它们是热带鱼,所以对水温有很高的要求,一般来说只生活在低纬度地区。—— 探秘世界

罗非鱼也是一种淡水鱼。它最先生活在非洲的淡水盆地,然后被引入其他地方的淡水盆地,在中国的淡水中也有分部。从食性的角度看,罗非鱼属于杂食性鱼类,但它们更喜欢偏向于植物类的食物,且罗非鱼也可以人工养殖,具有生长快、繁殖快、适应性强等优点。

网络语罗非鱼是什么意思什么梗

这个是《三体》小说里的一个梗,来自小说角色史强一次查案说自己遇到个一个案子,一个女人将这个冰冻罗非鱼当成是凶器,而且最关键的是,用这个将男性的生殖器官给割了。

罗非鱼简单点来说就是一个凶器。冰冻罗非鱼这个梗是源于《三体》,来自小说角色史强一次查案说自己遇到个一个案子,一个女人将这个冰冻罗非鱼当成是凶器,而且最关键的是,用这个将男性的生殖器官给割了。不得不说,这个冻过的罗非鱼确实是非常的锋利啊,背上的刺就和刀一样的快,所以现在有了这个“冰冻罗非鱼警告”。

小说原文是:史强把面前的文件从袋中抽出一半又塞了回去,显然没了兴趣。“说得对,鱼都能犯罪呢!我办过一个杀人案,一个娘们儿把她丈夫的那玩意儿割下来了。知道用的是什么?冰箱里冷冻的罗非鱼!鱼冻硬后,背上的那排刺就跟一把快刀似的……”

其实冰冻罗非鱼警告这个梗就是当成是威胁的话语。其实关于这种警告的梗还是有很多的,所就看你怎么使用了。

奇葩百科本月排行

奇葩百科精选