高考最牛钉子户梁实,高考21次没上大学但年赚百万

当前位置:首页 > 世界百科 > 奇葩百科 发布时间:2023-01-17编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

每年一次的高考,有人欢喜有人愁,而梁实更是为此愁了几十年,成为高考最牛钉子户,至今已经参加过21次高考,但是依旧没有能够去上大学,其实并不是没有考上大学,只是去不了自己心目中最好的大学四川大学,也许你会嘲讽他浪费了这么多年的时间,但是我佩服他的这股毅力。 —— 探秘世界

高考最牛钉子户梁实——高考21次没上大学

2017年5月,成都迎来一位刚满50岁的高考生梁实,他绝对是中国参加高考次数最多的人,已经是第21次参加高考,因年复一年的坚持高考,被网友们成为高考最牛钉子户、中国第一铁脑壳、中华第一考王,虽然受到不少人的调侃,但是梁实依旧坚持自己的信念,参加高考。

虽然2017年高考依旧没有成功考上自己心目中的四川大学,但是这不能阻止他继续参加2018年高考。不少人看到这位高考最牛钉子户都非常诧异,毕竟21次高考,意味着花了大量的时间去学习,那么到底是什么让他如此有毅力呢?而这份毅力用来创业,不早就发家了吗?

高考最牛钉子户梁实的毅力就来自于他的家庭,父母都是教师,自己排行老四,兄弟姐妹5人都没有上过大学。虽然梁实高中成绩并不算好,但是上大学的愿望是非常强烈的,所以就一直想考上大学,圆全家一个大学梦,只是没有想到坚持到现在21次,依旧没有考上自己心目中的好大学。

奇葩百科本月排行

奇葩百科精选