短跑50米世界纪录是多少秒,保持者是苏炳添吗(附世界纪录视频)

当前位置:首页 > 世界之最 > 人类之最 发布时间:2021-09-16编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

世界上的跑步比赛非常多,跑步作为最简单的运动几乎每个正常人都会,也成为了体育竞技最简单的项目之一,那么短跑50米世界纪录是多少秒,有些朋友还不知道,其实是莫里斯创下的5秒56记录,一直到今天都还没有被打破,由此可见其速度之快,爆发力之强。

短跑50米世界纪录是多少秒

莫里斯创下的5秒56记录并不是偶然,而是他强大的运动天赋和坚持不懈努力训练的结果。莫斯利在八岁就开始联系短跑了,从他第一次尝试短跑,他就展现出了异于常人的运动天赋,而他的运动天赋也得到了很好的发挥,不仅在50米创下了记录,而且还是历史上第一个在60米短跑中跑进了6秒40的运动员。

在公元前七七六年的时候,就已经有了短跑比赛,那是在希腊的奥林匹克村中举办的第一次奥运会,短跑项目也出现于此。不过当时的跑步技术并不专业,还是采用的站立式姿势,而且将大石头放在脚后面来借助蹬石头的力量加速起跑,是非常原始的一种跑步方式。

在一八八七年,就已经开始流行“蹲踞式”的起跑方式了,到了一九三六年的第十一届奥运会上,起跑器已经开始被正式使用了,从此,短跑技术有了非常大的改善,由从前的“踏步式”改成了更加省力快速的“摆动式”,简单来说就是从脚跟着地变成了脚尖着地,这也让短跑的成绩有了大幅的提高。

人类在追求跑步速度的历程上是在不断努力的,几乎每个专业短跑人员的目标都是为了创下更高的记录,这也正是体育的精神所在,不断突破、不断挑战是人类不断不断进步的原因,因此跑步代表的不仅仅是哪一个人可以做到,而是整个人类可以做到。

人类之最本月排行

人类之最精选