中国最擅长枪战的悍匪:凌国梁,一枪爆头被誉为枪魔

当前位置:首页 > 世界百科 > 人文百科 发布时间:2022-11-23编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

不得不说大多数男性都是喜欢玩枪的,但是一般玩的枪可完全不能和凌国梁想必,因为他不仅是新中国十大悍匪之一,还被冠上了绰号为“枪魔”的称号。而且还造成了新中国成立以来最大的一次警匪枪战,但是不得不说他的枪法还是非常准确的,只是没有用对地方。

新中国十大悍匪:凌国梁、谢先荣、雷国民、杨新海、龙治民、东北二王、张君、田明建、白宝山、呼兰大侠     —— 探秘世界

中国最擅长枪战的悍匪

凌国梁被称为中国最擅长枪战的悍匪,被誉为枪魔,被列入了新中国十大悍匪之一。1979年7月14日,曾与警方展开枪战,射杀了6名平易近警,这场枪战被称为新中国成立以来最大一次警匪枪战,起因就是凌国梁三人与大队干部发生矛盾,于是怒火中烧,决定展开复仇行动,洗劫大队民兵连枪库,随即展开了一系列的报复。

1979年,凌国梁洗劫军械库,逼上梁山,随即在辽宁铁岭与尾随而来的5个追捕组展开苦战,射杀了6名平易近警,重挫围剿平易近警。因为警方伤亡惨重,不得不借助军方的势力。沈阳军区,调动4辆装甲车、7辆坦克、11门榴弹炮和16门迫击炮,插手平易近警阵营,最终寡不敌众,落得乱枪打死的结局。

最初他洗劫枪库的时候,原本只是打算报复大队干部,可是在让村里司机穆春林开解放卡车拉他们去找大队干部报仇的时候,穆春林怯弱不敢,结果被他开枪打死,可是这样他也失去了回去报仇的机会,只能开车逃离,但是这个时候,他们三人已经被警方盯上了,并且在各个交通要道做好准备,可惜双方火力不成正比,让他是扬长而去。

人文百科本月排行

人文百科精选