奥林匹斯十二主神的简介及图片

当前位置:首页 > 世界百科 > 人文百科 发布时间:2023-01-20编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

宙斯、赫拉、狄俄尼索斯(或赫斯提亚)、波塞冬、德墨忒尔、雅典娜、阿波罗、阿尔忒弥斯、阿瑞斯、阿佛洛狄忒、赫菲斯托斯和赫尔墨斯。—— 探秘世界

1、宙斯(古希腊语:Ζεύς、希腊语:Δίας、英语:Zeus),是古希腊神话中的众神之王,奥林匹斯十二主神之首的众神之神,统治宇宙万物的至高无上的主神(在古希腊神话中主神专指宙斯),人们常用“众神和人类的父亲”、“神王”来称呼他,是希腊神话诸神中最伟大的神。罗马神话中对应宙斯的神祇是朱庇特(Jupiter或Jove),被视为射手座的守护神。

2、赫拉(希腊语:Ἥρα、英语:Hera),是古希腊神话中的婚姻与生育女神和第三代天后,奥林匹斯十二主神之一。第二代神王神后克洛诺斯和瑞亚的女儿,与宙斯分享权力的共治者,宙斯的姐姐和第七位妻子。

她的名字在古希腊语中为“贵妇人”、“女主人”、“高贵的女性”的意思。

3、赫斯提亚(希腊语:Ἑστία、英语:Hestia,意为“炉”或“炉边”),是古希腊神话中的灶神、炉之女神和火焰女神,奥林匹斯十二主神之一。赫斯提亚的信仰起源较晚,关于其传说在希腊神话里并不多。

赫斯提亚是奥林匹斯山上最神圣、最古老的神明,与侄女阿尔忒弥斯、雅典娜被视为奥林匹斯山上的三处女神。

4、波塞冬(希腊语:Ποσειδῶν、英语:Poseidon),是古希腊神话中的海神,奥林匹斯十二主神之一。同时也是掌管马匹的神,传说他给予了人类第一匹马,他的坐骑是白马驾驶的黄金战车,他是宙斯的哥哥,哈迪斯的弟弟。

波塞冬愤怒时海中就会出现海怪,当他挥动三叉戟时,不但能轻易掀起滔天巨浪,更能引起风暴和海啸、使大陆沉没、天地崩裂,还能将万物打得粉碎,甚至引发大地震,当他的战车在大海上奔驰时,波浪会变的平静,并且周围有海豚跟随。因此爱琴海附近的希腊海员和渔民对他极为的崇拜。

5、德墨忒尔(希腊语:Δήμητρα、英语:Demeter),是古希腊神话中的农业、谷物和丰收的女神,奥林匹斯十二主神之一。

德墨忒尔教会人类耕种,给予大地生机。她具有无边的法力,可以使土地肥沃、植物茂盛、五谷丰登,也可以令大地枯萎、万物凋零、寸草不生。可以让人拥有享之不尽的财富,同时也可以让人家徒四壁、一贫如洗。

6、雅典娜(希腊语:Ἀθήνη、英语:Athena),也称帕拉斯·雅典娜,是古希腊神话中的智慧女神,奥林匹斯十二主神之一。

同时也是艺术女神、纺纱工艺的女神。密教祷歌称她为“创始艺术的”。她传授纺织、园艺、陶艺、畜牧等技艺;绘画、雕塑、音乐等艺术给人类。

7、阿波罗(希腊语:Απόλλων、英语:Apollo),是古希腊神话中的光明、预言、音乐和医药之神,消灾解难之神,同时也是人类文明、迁徙和航海者的保护神。还是宙斯和勒托之子。

8、阿尔忒弥斯(希腊语:Ἄρτεμις、英语:Artemis),又名辛西亚,是古希腊神话中的狩猎女神,同时也是野兽的女主人与荒野的女领主,奥林匹斯十二主神之一。还是宙斯和勒托之女,接生了阿波罗,是其孪生姐姐。

9、阿瑞斯(希腊语:Ἄρης、英语:Ares),是古希腊神话中的战争之神,奥林匹斯十二主神之一,被视为尚武精神的化身。其形象源于色雷斯人,他是众神之王宙斯和天后赫拉的儿子。与希腊阿瑞斯对应的罗马神,则是罗马的农业、战争、王权、春天之神玛尔斯(Mars)。

在奥林匹斯诸神中,阿瑞斯是战争、战斗、魄力、民事秩序与暴乱之神。

10、阿弗洛狄忒,生于海中浪花,拥有白瓷般的肌肤,是个金发碧眼的美女。她有着古希腊女性完美的身段和样貌,象征爱情与女性的美丽,被认为是女性体格美的最高象征,优雅和迷人的混合体,所有她的行为和语言都值得保留并用作典范,但无法代表女性贞洁。

11、赫菲斯托斯(希腊语:Ἥφαιστος、英语:Hephaestus),是古希腊神话中的火神、砌石之神、雕刻艺术之神与手艺异常高超的铁匠之神,奥林匹斯十二主神之一。是宙斯和赫拉的儿子(或由赫拉独生),阿佛洛狄忒的丈夫。

12、赫尔墨斯,出生在阿耳卡狄亚的一个山洞里,最早是阿耳卡狄亚的神。奥林匹斯统一后,他成为宙斯的传旨者和信使。同时也被视为行路者和商人的保护神、以及雄辩之神。传说他发明了尺、数和字母。他聪明狡猾,又被视为欺骗之术的创造者,他把诈骗术传给了自己的儿子。他还是七弦琴的发明者,是希腊各种竞技比赛的庇护神。


人文百科本月排行

人文百科精选