颠覆你认知的非洲水牛,能够直接秒杀雄狮的恐怖存在

当前位置:首页 > 世界百科 > 生物百科 发布时间:2022-11-22编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

说到水牛,很多人首先联想到的就是农村耕田的水牛,但是非洲水牛,却与我们认识的水牛完全不一样。我们平常见到的水牛都是经过人类驯化后的,几乎无伤害的印度水牛,但是非洲的水牛却是从来没有被驯化过,到现在还会主动攻击人类的野兽,凶残到就连雄狮都拜倒在其牛角下。

秒杀雄狮的非洲大水牛

水牛对于生活在农村的人来说是非常熟悉的,作为农耕最重要的伙伴,可是提供了不少的劳动力,不过我们见到的是亚洲水牛,学名是印度水牛,是被人类成功驯化、性情温顺、易调教,在很多农村都能够见到,是用来耕田的,然而我们今天要认识的是非洲水牛,与被驯化的印度水牛是绝对相反的存在。

其实在图片上,看到非洲水牛跟亚洲水牛并没有什么区别,都是一身漆黑,头顶一对大角,但当你看到真实立体的非洲大水牛时,你就会惊讶两者的差别,直观上就能清楚的看到它体型巨大,至少是亚洲水牛的2倍,而且角基部愈合,形成了一个完整的骨板,被称为骨盾,这个盾的防御力非常高,就连犀牛角的冲击都能抵挡住。

作为进化最成功的的食草动物之一,在非洲分布非常广泛,不过依旧不能离开水源,毕竟再凶悍也还是水牛。不过非洲水牛的凶悍绝不是你能想象到的,它素有“高度危险的动物”之称,属于少有的会主动攻击人的食草动物,和非洲狮、花豹、犀牛、非洲象一起,被称为非洲最难捕猎的五大兽。

生物百科本月排行

生物百科精选