乌龟怎么分公母,通过尾巴就能看出公母的差别

当前位置:首页 > 世界百科 > 生物百科 发布时间:2022-11-22编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

自然界中有很多的动物都分不清公母,因为不管是雌性还是雄性,长大后都长的差不多,比如说乌龟就是这样的。那么乌龟怎么分公母呢?对于不了解的人来说肯定会觉得很难,但知道了方法后,就能够轻易的分辨乌龟的公母了。

乌龟分公母的方法

乌龟长大后个体的特征都是差不多的,所以很多人就会问了乌龟怎么分公母呢?都感到非常纳闷,其实在掌握方法以后,就能够非常容易的分辨出乌龟的公母了,接下来就是乌龟分公母的一些具体方法,很通俗易懂哦。

1、看尾巴

其实乌龟分公母最明显的就是看尾巴的差别了,像公龟的话,尾巴的特征为尾巴细长,基部粗大,泄殖孔距离腹甲后端较远,腹甲有轻微凹陷。而母龟则是尾巴短,基部细小,泄殖孔距离腹甲后端较近,腹甲平坦无凹陷。

2、泄殖孔

还有一种方法就是看泄殖孔距离腹甲后端的距离,指的是龟拉屎撒尿的那洞洞,公的那个洞洞离腹甲后端蛮远的哦,而母的那个洞洞离腹甲的后端就近了好多了呢。通过图片对比泄殖孔距离腹甲后端的距离一目了然。

3、腹甲的凹陷

如果是年龄比较小的乌龟,就用前两种,是分公母最便捷的方法了。而若是年纪比较大的乌龟,则可以直接来看腹甲的凹陷,也能够清晰明了的看出乌龟的公母来。像公的腹甲有凹陷进去,如图所示的这般。

生物百科本月排行

生物百科精选