巴西龟寿命是多少年?只有10~35年太短命了

当前位置:首页 > 世界百科 > 生物百科 发布时间:2022-11-22编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

一般来说乌龟的寿命都是非常久的,至少是比人类要长的多。而对于十分适合作为宠物饲养的巴西龟寿命又是多少呢,说出来你可能不信,相比一般的乌龟来说,巴西龟的寿命真的是太短了,因为它一般只有十到三十五年的寿命,相比于其他乌龟来说是太短命了。—— 探秘世界

巴西龟的寿命一般有35年

巴西龟是一种入侵物种,若是放生到野外,会对生态造成很大的破坏,所以一般比较建议家庭饲养巴西龟。所以作为宠物,巴西龟是十分受欢迎的。不过相比其他的乌龟,巴西龟寿命却不是很长,只有10~35年,虽然说比其他的宠物寿命来说是长的多,但是在乌龟中,真的是太短命了啊!其寿命和长生不死的灯塔水母相比的话实在是不够看啊!

其实,若是精心饲养的话,巴西龟的寿命自然是可以继续延长的,作为宠物乌龟,也确实是一种非常好的选择。巴西龟有着极为亮丽的外表,并且生性好动,对环境有较强的适应能力,饲养起来的话是不需要费太大的精力的。

如何查看巴西龟的寿命

而我们知道,从巴西龟刚破壳而出的时候就开始饲养,一般买来一直新的小巴西龟时,肯定是已经成长了一段期间了。那么怎样分辨巴西龟的寿命呢,这就又是一门学问了,其实最简单的分辨的办法有这样两个:

一是看巴西龟的腹甲来分辨,将乌龟朝天看腹斑,每块腹斑上都有圈形纹路,不一定是规则的圆形,每一圈圆形纹路代表一年(个别有两圈或者没有圈),有几圈代表几岁,大体能估计出年龄。如果是长方形的可以忽略不计。

生物百科本月排行

生物百科精选