世界上现存最矮的猫

当前位置:首页 > 世界百科 > 生物百科 发布时间:2023-01-14编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

  前面我们介绍过世界上最大的猫以及世界上最长寿的猫Poppy,据最新的中国吉尼斯世界纪录报道:现在还活着的世界上最矮的猫是Lilieput“小人国”。——探秘世界

  “小人国”Lilieput是一只来自美国9岁的曼切堪母猫。2013年7月19日,这只小猫经吉尼斯世界纪录测量其身高只有13.34厘米,为世界上【在世最矮的家猫】。

  在Lilieput2岁的时候,它的主人Christel在街边发现了这只可怜的流浪猫,并从此收养了它。后来,Christel通过网络申请纪录,希望世人都能因此认识这只独特的猫咪。经测量,从地面到Lilieput的肩膀只有13.34厘米,是截至目前为止世界上最矮的家猫。

上一篇世界上最会变色的蟹

下一篇返回列表

生物百科本月排行

生物百科精选