神秘生物是什么?

当前位置:首页 > 世界百科 > 生物百科 发布时间:2023-01-20编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

 这里,我们不想赘述众所周知的苏格兰北部的尼斯湖怪——尼悉。有关这方面的描述都是些让人听腻了的老调重弹。可是,大家曾否知道,很久以前来自世界其它地区有关神秘的水下生物的报告?仅举其中几例。

著名的尼斯湖怪有个“近亲”就在中国。自1962年起,在舍诺吉湖中,目击者偶尔看到过湖中有个怪兽,它很像一只长着长长金黄色毛发的巨大蟾蜍,两只脚上和地长爪。经发怒时有个脾气——从大嘴中使劲地往外吐水。上海动物学家刘明昌认为,这头巨怪很可能属于很远以前曾生活在我们地球上的一种哺乳动物。

1986年1月初,从日本本州岛的一个叫旭村的小镇传出消息:在一个山湖中,发现一个不知名的动物。据一个农民目击者证实,该动物的体长达40米。当地许多居民都证实,他们都看见过一个神秘的怪兽,多次看到它浮出水面。然而,正如报纸所指出的那样,日本科学家对此消息最持怀疑态度。

同年底,西方报界报道:在加拿大温哥华东郊的奥卡纳甘湖中,似乎发现一个黑色的巨大爬行动物。甚至刊登过这个神秘动物的照片,但遗憾的是,照片上的图像效果却很不理想。

这类例证举不胜举。倘若大多数看见过怪兽的目击者所报告的情况是真实的,那么这里就产生一系列逻辑性问题:在几千万甚至几万万年前,地球上曾存在的动物界中的个别动物,得以生存下来的某种“已消失的”世界,在地球的某些地区是怎样形成的?须知,这类要顺利地生存下去,必须有确保繁衍后代的整个群体。此外,出现怪兽的许多水体根本不是它们能长期赖以生存的环境,更不可能长期躲避处处皆是的人类好奇的举动……

当人们读到通常在地球动物界的发展史中似乎没有地位的离奇古怪动物出现的消息时,这类消息更激起人们的好奇心。
下面我们一起看看下面这十种神秘生物:

一、玻璃海绵

二、跳虫

另一种有趣的南极生物,它们是六足类动物,通常,它们的长度小于1毫米(0.04英寸)。饮食由真菌和细菌组成,寿命很短,平均活一到两年。在如此恶劣的土地上生存的技巧是,它们可以减缓新陈代谢以节省能量。

三、海猪

大约有10-15厘米(4-6英寸)长,它们在南极洲海岸外相当丰富,而且往往聚集在一起。它们在水中起着重要的作用,和陆地上的蚯蚓一样,海猪吃渣滓、泥和腐烂的东西。它们是如何交配的,它们的寿命也是个谜。

四、沙蚤

一种两足类动物,也是一种甲壳类。它们生活在寒冷的南极水域,但也是陆地上的生物。之所以得名,是因为它在受到干扰时会跳得很远。

五、海鳞虫

生活在南极洲海岸附近的这一物种也可能是你的噩梦,发现于南大洋的海底,看上去很可怕。长约20厘米(8英寸),宽10厘米(4英寸)。

六、Antarcturus sp

鲜为人知的物种,它们生活在南极水域深处,当它想要食物的时候,它会伸长它那长长的前肢,捕捉一些美味的浮游猎物。

七、海蜘蛛

生活在寒冷的南极水域,再说一次,它们不是真的蜘蛛。尽管它们的名字和外表,但它们是海洋节肢动物。这些生物的直径可达35厘米(14英寸),在极地环境中,许多物种的进化比温带气候中的物种要大得多。

八、霍夫蟹

生活在海底的生物,名字是以它毛茸茸的胸部命名的。这只动物是在南大洋的山脊上发现的,那里的水域大约为0摄氏度,它们用梳状口刮掉细菌,把其当晚餐(或早餐或午餐)吃。

九、栉水母

一种柔软、透明的动物,有不同的形状和大小,有的是钟形的,有的是球形的。警告:不管它们看上去有多吸引人,都不要把它们捡起来,你会后悔的!

十、南极羽毛星

喜欢生活在寒冷的水域里,这种生物的20只手臂帮它从水中过滤食物,它们游得很优雅,因为它们在移动时协调得很好。

上一篇世界上现存最矮的猫

下一篇返回列表

生物百科本月排行

生物百科精选