短道速滑武大靖破世界纪录,平昌冬奥1天2破世界最难纪录

当前位置:首页 > 世界百科 > 体育百科 发布时间:2023-01-17编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

首金!平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,中国选手武大靖破世界纪录的优异表现,为中国代表队夺得了本届冬奥会的首枚金牌,也创造中国男子冰上竞速项目在冬奥会金牌零的突破。武大靖也凭借决赛39.584秒的成绩,成为该项目世界纪录和奥运会纪录的保持者。也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。—— 探秘世界

武大靖破世界纪录获最高荣誉

从1980年冬奥会至今,38年来中国冰雪健儿一次次向最高荣誉发起冲击,留下一个个热泪盈眶的瞬间。每一次的奋进与收获,都凝聚成一段传奇。2018年平昌冬奥会短道速滑项目展开最后一个比赛日的争夺,中国选手武大靖在男子500米速滑A组决赛中,以39秒584的成绩破世界纪录霸气夺冠,并为中国代表团夺得本届冬奥会首金,这枚金牌也是中国男子短道速滑选手的奥运首金!武大靖破世界纪录激动人心的时刻记录在这一刻,全国人民为之欢呼!

国内媒体刷屏式报道,自然是毫无疑问的,毕竟是在这届不断被裁判判罚取消资格的冬奥会中,中国队武大靖破世界纪录靠着逆天实力夺下的首金啊!解气!武大靖是中国男子短道队的领军人物,2017年11月,他接连获得短道速滑世界杯上海站男子500米冠军、 男子1000米冠军。不仅如此,武大靖还卫冕了500米的年终总冠军,现排名高居世界第一。在四年前的索契冬奥会上,他以41秒516的成绩获得亚军。

本次预赛中,武大靖以40秒264打破奥运会纪录;1/4决赛他又以39秒800成绩再次刷新世界纪录。决赛分A、B组进行,A组决赛的选手按照中国选手武大靖、韩国选手黄大宪、林孝俊、加拿大选手吉拉德的顺序列位进行。比赛一开始,武大靖利用有利的道次和出色的起跑抢占第一位的位置,两名韩国选手黄大宪、林孝俊分列第2、第3位,成绩为39秒854与39秒919。随后的全程比赛中,武大靖牢牢占据第一位,并远远甩开了身后的两名韩国选手,没有给对手任何尝试超越的机会,最终以39秒584的成绩率先通过终点线,为中国代表团收获本届冬奥会的首枚金牌,在1/4决赛武大靖破世界纪录,让中国男子短道速滑选手也首次站上冬奥会最高领奖台!

体育百科本月排行

体育百科精选