南极洲有哪些国家组成,地球上唯一没有人类居住的大陆

当前位置:首页 > 世界之最 > 地理之最 发布时间:2021-09-14编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

七大洲相信大家都十分熟悉了,其中大家比较感兴趣的就是南极洲了。有很多小伙伴们都在询问南极洲有哪些国家组成,有多少人口之类的问题。在这里给大家一个答案,那就是南极洲没有任何的国家,也没有任何的人类长期生存。

南极洲有哪些国家

南极洲没有任何国家,也不是任何一个国家所有的,属于全人类。目前在南极洲是没有任何的常住人口的,但是也并不是说南极洲并没有人,南极洲上目前还是有一些科考人员的,但是仅仅也只有科考人员,另外南极洲的上的生命就是动物和植物了。

那么南极洲这样的大洲为什么没有人类选择长期居住了?这最主要的原因就是因为南极洲的环境导致的。南极洲号称世界上最寒冷的地方,没有之一,在南极洲只有大概百分之二的地方没有冰雪常年覆盖,除了冰雪,南极洲也有很大的风暴,就单单是这几点就不适合人类居住生活。

虽然说南极洲不适合人类居住,但是在以前的时候世界上还是有好几个国家为此争夺领土主权,不过最后还是签订了一个和平协议,规定南极洲是属于全人类的,只能用于科考。所以目前南极洲上可以看到世界各国的科考人员。