人类历史上的十大瘟疫,榜首是黑死病

当前位置:首页 > 世界十大 发布时间:2021-08-10编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

在古代时候,人们谈瘟疫色变,因为只要某地发生瘟疫,就意味着大量人数的死亡。比如人类历史上的十大瘟疫,每一次都死亡无数人。特别是排名第一的黑死病,可以说是历史上最可怕的病毒了,它几乎毁了整个欧洲,造成欧洲三分之一人死亡。

一、黑死病

黑死病是一种鼠疫,十四世纪四、五十年代的欧洲,是一个极为悲惨的时期。席卷整个欧洲的黑死病大瘟疫,夺去了当时欧洲三分之一的人口,差点就毁了整个欧洲。在人类历史上的十大瘟疫中,黑死病曾是整个欧洲的噩梦,对欧洲影响深远。

二、第三次鼠疫大流行

第三次鼠疫大流行始于19世纪末,突然爆发之后传播速度非常快,席卷亚洲、欧洲、美洲和非洲60多个国家。据说这次鼠疫的源头是中国云南,死亡人数超过千万。

三、查士丁尼瘟疫