世界十大著名旅游纪念品

当前位置:首页 > 世界十大 发布时间:2022-11-21编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

进入二十一世纪之后人们的生活也逐渐变好,在党的领导下,家家户户都步入了小康社会,也有发展好的,成为千万富翁或者亿万富文,有钱了要干嘛呀,当然要消费啊,出去旅游呀,旅游是为了什么,为了散散心舒缓一下压力,当然也会有一些自己喜欢的小物件,那时候就会开始购物,不过你们知道世界十大著名旅游纪念品都有哪些吗?—— 探秘世界

1、穆拉诺玻璃

这可不是普通的玻璃,这是在世界上都非常有名的世界十大著名旅游纪念品中穆拉诺玻璃,当然了这也不是那种窗户上的那种玻璃,它属于一种艺术品。在穆拉诺的这家商店都是玻璃制作的,他们生产的玻璃在欧洲乃至世界都是非常出名的,将玻璃的所有姿态都完美的展现了出来,所以这是比买产品,当然了也要看个人喜好。

2、蜡染布

如果去巴厘岛旅游,那么这里的特产蜡染布是一个非常nice的选择,这种布是当地最有名的东西,也算是一种特产吧,当地到处是卖这种布的,也不用担心出现造假什么的,因为在当地这种布是一点都不缺的,所以造假和真品的成本是没有什么太大的差距的,放心大胆的购买就好。

3、迪吉里杜管

这是澳大利亚独有的乐器,在世界十大著名旅游纪念品中也是非常火热的一种纪念品,它的历史还要追溯到一千五百年前,它的原理是通过不断的呼吸和嘴唇的震动来发声,这也是澳大利亚非常古老的乐器之一,流传到现在也是非常的厉害,所以,这也是值得考虑的一件纪念品。

4、伊朗的地毯

想买好的地毯去哪里?当然是去伊朗了,自古以来伊朗对地毯的工艺就非常精益求精,而且还不断的吸收外来精华。制造一条地毯往往需要很多人很多时间,一条地毯制作时间最长可超过十年,最短的也要几个月,所以在价格上也是比较昂贵,虽然有一些国家模仿他们的制作工艺,但是相差太远。

5、波特梅里恩陶器

这个属于是比较小的工艺品,最初在上世纪六十年代有苏珊和它的丈夫设计并创立的,他们在瑞士创立之后便开始了对这中陶器的生产,最初只是为了简单的娱乐,到最后发展成为了著名的世界十大著名旅游纪念品之一的陶器,虽然这种陶器跟我们中国古代的陶瓷制作工艺还是有一定的差距的。

6、瑞士军刀

想必对于瑞士军刀,大家都不陌生吧,用途非常广泛的一种军刀,在我们的生活中也是随处可见,但大部分都是仿制的,当你有机会去瑞士的时候,可以考虑一下瑞士正宗的瑞士军刀,跟仿制的瑞士军刀完全就是两个概念,不管是在锋利的程度上还是用途上,而且最新款的瑞士军刀还配备了很多现代化的科技,所以这也是可以考虑的世界十大著名旅游纪念品之一。

7、浓缩咖啡壶

这是一种非常奇特的咖啡壶,不管是你想要什么口味的咖啡,拿铁还是摩卡他都可以做出来,它的设计师是米兰的一个工程师路易吉。他在1901年制造出了世界上第一个浓缩咖啡壶,经过多次的反复实践,最终申请了专利,并且批量生产,并流传到了现在。

8、爱尔兰毛衣

爱尔兰是一个非常冷的地方,所以毛衣也就成为了当地的必需品,以前没有现在的这些科技的时候,毛衣全部都是纯手工制造的,现在大部分都是用机器制作的,机器制作的虽然快,但是跟人工的相比还是差一些。如果去爱尔兰想买纯手工的毛衣的话,价格是比较昂贵的。因为爱尔兰的毛衣的保暖效果好到了极致,所以这也是世界十大著名旅游纪念品中性价比非常高的一个。—— 探秘世界

9、嵌套娃娃

可能这是战斗民族俄罗斯最没有战斗性质的玩具了,这种玩具现在已经流传到了世界各地了,虽然现在已经是流传到了世界各地,但是确实不如在俄罗斯买的正宗,毕竟他们的质量那是非常好的,成年人站在上面都是可以的,所以这个纪念品可以考虑一下。

10、橄榄油

西班牙的橄榄油那是世界文明的,非常正宗,而且正宗的橄榄油没有任何的添加剂,还富含不饱和的脂肪酸,对胆固醇是非常好的,对身体的健康起到了有益的帮助,所以,如果你是一个正宗的吃货,去西班牙的时候一定要多买点橄榄油回家。好了,今天的世界十大著名旅游纪念品到此就介绍完了。

世界十大本月排行

世界十大精选