特斯拉反驳有关中国需求问题的谣言,特斯拉应该自我反醒

当前位置:首页 > 车世界 发布时间:2022-11-23编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

报道继续暗示特斯拉在中国拉动了许多“需求杠杆”,但该公司称这些说法是错误的。

尽管芯片短缺、供应链问题和经济动荡仍因 COVID-19 大流行而持续存在,但特斯拉的表现可以说非常好。当许多全球汽车制造商都在努力增加库存时,特斯拉正在以创纪录的水平生产和交付汽车。尽管如此,在这家美国电动汽车制造商最近在中国采取几项举措之后,媒体暗示需求正在减弱。

特斯拉最近在中国降低了价格,增加了一些本地激励措施,而且它似乎出口的车辆数量可能比往常多,而不是在国内交付。然而,随着季度末和年底的临近,后者可能会开始迅速变化。无论如何,当生产处于最高水平并且交付时间大大缩短时,特斯拉将车辆出口到人们等待数月和数月才能交付的地区而不是在当地交付车辆似乎是有道理的。

过去,每当特斯拉减少交货时间时,几乎立即就会有需求不足的报告,这肯定是事实。不过,也有报道称,特斯拉跟不上需求,应该更快地生产汽车。

现在,这家汽车制造商对一些工厂进行了升级和扩建,同时还新建了两个工厂。该公司现在能够生产比以往任何时候都多得多的汽车,这就是它计划减少车辆等待时间的方式。

无论如何,现在有更多的谣言从中国传出,称特斯拉最近的行动预示着需求下降。当地媒体公司虎嗅指出“知情人士”称,特斯拉在中国的订单低于预期。更具体地说,该报告称,自从特斯拉降低Model 3和Model Y的价格以来,新订单只有 50,000 辆,而据报道,网上提到的是 100,000 至 170,000 辆。

虎秀甚至暗示,Model 3在中国的热销程度已不如从前,特斯拉门店客流量正在减少,特斯拉中国很可能在不久的将来再次降价。

特斯拉已注意到Huxio的举报并作出回应。毫不奇怪,这家电动汽车制造商表示媒体机构的说法并不属实。也就是说,特斯拉发言人似乎没有提供任何细节或最近订单或交付的证据。
 

显然,很难确定特斯拉在中国的需求是否减少。鉴于全球目前的形势,如果订单放缓也就不足为奇了,尽管这家电动汽车制造商仍将再次打破生产和交付记录。由于特斯拉是一家全球汽车制造商,它可能会减少某些市场的需求,而其他市场的需求会增长。

在这一点上,我们所能做的就是等待,看看年底后的数字会告诉我们什么。特斯拉能否按照预期实现 50% 的同比增长?
希望特斯拉正视问题,给中国消费者一个交待。

车世界本月排行

车世界精选