中国四大古城分别是指哪四个,阆中古城因为一个原因而排名第一

当前位置:首页 > 探秘中国 > 中国建筑 发布时间:2021-09-07编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

在中国有着很多历史悠久的古城,其中最出名的就是中国四大古城,它们分别是安徽徽州古城、四川阆中古城、山西平遥古城和云南丽江古城。而在这四座古城中阆中古城可以排第一,这主要的原因和中国人的一个传统节日有很大关系。

中国四大古城

1.阆中古城

位于四川省阆中市,这也是中国春节的发源地。中国传统春节对中国人的意义相比每个人都是明白的,平常的一些其它节日不一定是每个人都过了的,但是春节肯定是每家每户都要过的节日。到了四川省阆中古城你就可以感受到传统春节的魅力,唤醒你记忆中的春节。另外它现在也是国家5A级旅游景区,历史也十分的悠久,战国时曾为巴国的国都,而在三国时期张飞也在此镇守,因为让阆中有多了几分独特的味道。

2.丽江古城

这应该是很多人都去有玩过的地方,丽江古城的景色的确是十分美丽的。这座古城的主要特色是完整的保留了云南当地少数民族的特点。纳西古乐、东巴仪式、占卜文化等等都可以在这座丽江古城轻松的了解体验。而且这也算是云南最出名的一个旅游景点之一了,是十分值得推荐的。

3.平遥古城

平遥古城的名气也是十分大,它是世界文化遗产,平遥古城的古代建筑特点可以说是现在古城中保存的最完整的。而且在古代的时候这也是抵御外族的一个重要位置,明朝,清朝时期都曾在这里进行过修复,确保城墙的坚固。所以在这你可以体验到一个最完整的中国古城,这在整个古城群体中都是十分少见的。

4.徽州古城