2021梅雨季节是什么时间入梅,每年六七月份的连续阴雨期

当前位置:首页 > 探秘中国 > 中国农业 发布时间:2021-09-07编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

梅雨季节是我国非常常见的一个自然气候现象,那么梅雨季节是什么时间呢?每年6、7月份的东南季风会带来太平洋暖湿气流,这些气流经过我国长江中下游地区的时候会出现持续的阴雨天气,而这段时间刚好是江南地区梅子成熟的季节,这便是梅雨季节的由来了。

梅雨季节是什么时间

每年的六、七月份就是梅雨季节了,在梅雨季节时,空气的湿度比较大,气温也会逐渐升高,放久的衣物也会发霉,因此梅雨也因谐音被称为“霉雨”,在梅雨季节过去后,太平洋亚热带高压开始主导天气了,因此就会正式进入炎热的夏季,迎来暑期。

异常梅雨

空梅:指原本进入梅雨季节的地区并没有像往常一样进入阴雨天,或者降雨量较低,都叫做空梅。

重梅:在梅雨季节过后,一般会放晴,然后转为炎炎夏季,如果这个时候又阴雨连绵,而且持续时间非常久,仿佛重新开始梅雨季,就叫做重梅。