盗墓笔记被证实的东西,小说中出现的诡异之物现实中竟真实存在

当前位置:首页 > 探秘中国 > 中国地理 发布时间:2021-09-18编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

盗墓笔记在现在可以说是非常的火的,也是有着很多的人喜欢这部作品的,同时这部作品也是被翻拍成很多的电视剧的,其中也是有着很多的东西在现实中被找到的,下面就来和大家说说盗墓笔记被证实的东西,快来和我们一起来看看吧。

盗墓笔记被证实的东西

1、蛇眉铜鱼——宋代的青铜鱼

我国考古学家在宋代的古墓发掘中出土了这个用青铜为材料做的鱼挂件,经过考究这是北宋时期的文物,在当时这是很常见的贴身挂饰,除了装饰并无什么特别之处。

2、玉俑——汉代的金缕玉衣

真实的玉俑其实金缕玉衣,它是一种死者生前身份的象征,我国在河南的汉墓中就曾经出土金缕玉衣,在汉朝时期只有国王或者近身的贵族才能有资格死后穿上金缕玉衣,其他地位没那么高的贵族死后只能穿用银线或者铜线编织的玉衣。