中国最美的海湾,海南省亚龙湾海天一色被誉为真正的天堂

当前位置:首页 > 探秘中国 > 中国地理 发布时间:2023-01-17编辑:探小二来源:www.tanmishijie.com阅读数: 手机阅读

每年都有很多人去海边度假,但是我国众多的海岸,选择就显得非常重要了,而中国最美的海湾亚龙湾,绝对是不二之选。很多人选择去海南三亚旅行,并不是没有道理的,但是去三亚旅行,如果不去亚龙湾,那简直就是白去了一趟,因为这里的海景是唯一的。—— 探秘世界

中国最美的海湾亚龙湾

中国最美的海湾是海南省的亚龙湾国家旅游度假区,是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南面二十五公里处。度假区规划面积18.6平方公里,是一个拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。

亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蔚蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等,而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。

1992年10月4日经国务院批准,在此建立中国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区——亚龙湾国家旅游度假区。亚龙湾为一个月牙湾,拥有7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻。而这里的南海没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,可清楚观赏珊瑚,适合多种水面下活动包括潜水等,令海底成为了当地的旅游的核心。

中国地理本月排行

中国地理精选